Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

Anmeldung

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen rund um den Übertritt und zur Anmeldung am Marien-Gymnasium,
die auch ONLINE immer noch möglich ist!

Am 11. Mai 2020 war der Ausgabetermin für das Übertrittszeugnis – erstellt in diesem Jahr unter ganz besonderen Bedingungen. Obwohl der Anmeldezeitraum an unserer Schule inzwischen verstrichen ist, nehmen wir immer noch einzelne Nachmeldungen entgegen. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt mit uns auf.

Das Anmeldeverfahren an unserer Schule funktioniert online oder postalisch mit dem hier hinterlegten pdf-Formular.

Sie können hierzu auf zwei verschiedene Arten verfahren:

Entweder  Sie drucken dieses Formular bei sich zuhause aus, füllen die abgefragten Daten aus und schicken es auf dem Postweg an die Schule oder werfen es in unseren Hausbriefkasten.

Oder  Sie laden sich das Formular auf Ihren Computer, speichern dieses unter dem Dateinamen „Anmeldung_VornameTochter_NachnameTochter“  ab und senden das fertig ausgefüllte Formular per Mail an uns unter sekretariat@marien-gymnasium.de zurück. Ihre persönliche Unterschrift kann später nachgeholt werden.

Nach Erhalt Ihrer Anmeldung setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, um die weiteren Modalitäten zum Übertritt zu klären.

Für eine Anmeldung sind folgende Unterlagen erforderlich:

Wenn Ihre Tochter im laufenden Schuljahr bereits die 5. Klasse einer Realschule oder Mittelschule besucht und Sie einen nachträglichen Übertritt an das Gymnasium in Erwägung ziehen, berät Sie die Schulleitung gern in einem persönlichen Gespräch über die Modalitäten.

Anträge für die Aufnahme in eine höhere Klasse des Marien-Gymnasiums können jederzeit gestellt werden. Auf Wunsch sendet Ihnen das Sekretariat einen Aufnahmeantrag zu. (Fon 0821 / 4558 – 11600 oder Mail sekretariat@marien-gymnasium.de)

Wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen!