Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

Anmeldeverfahren

Am 7. Mai 2021 ist voraussichtlich der Ausgabetermin für das Übertrittszeugnis für die Schülerinnen und Schüler der derzeitigen 4. Jahrgangsstufe. Wir bereiten uns aber bereits jetzt schon auf euch, liebe Schülerinnen, und Sie, verehrte Eltern vor.

Online-Anmeldung ab sofort möglich

Das Anmeldeverfahren an unserer Schule funktioniert online oder postalisch mit dem hier hinterlegten pdf-Formular.

Sie können hierzu auf zwei verschiedene Arten verfahren:

Entweder

Sie drucken dieses Formular bei sich zuhause aus, füllen die abgefragten Daten aus und schicken es auf dem Postweg an die Schule oder werfen es in unseren Hausbriefkasten.

Oder

Sie laden sich das Formular auf Ihren Computer, speichern dieses unter dem Dateinamen „Anmeldung_VornameTochter_NachnameTochter“  ab und senden das fertig ausgefüllte Formular per Mail an uns unter sekretariat@marien-gymnasium.de zurück. Ihre persönliche Unterschrift kann später nachgeholt werden.

Nach Erhalt Ihrer Anmeldung setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, um die weiteren Modalitäten zum Übertritt zu klären.

Für die endgültige Anmeldung an unserer Schule am 10. und 11. Mai 2021 sind folgende Unterlagen erforderlich:

• Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch im Original (zur Einsicht)
  • zwei aktuelle Passfotos

Wenn Ihre Tochter im laufenden Schuljahr bereits die 5. Klasse einer Realschule oder Mittelschule besucht und Sie einen nachträglichen Übertritt an das Gymnasium in Erwägung ziehen, berät Sie die Schulleitung gern in einem persönlichen Gespräch über die Modalitäten.

Anträge für die Aufnahme in eine höhere Klasse des Marien-Gymnasiums können jederzeit gestellt werden. Auf Wunsch sendet Ihnen das Sekretariat einen Aufnahmeantrag zu. (Fon 0821 / 4558 – 11600 oder Mail sekretariat@marien-gymnasium.de)

Wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen!