Passwort vergessen?     Login schliessen

Internat

Im Internat arbeiten Schwestern des Crescentiaklosters mit pädagogischen Fachkräften zusammen. Unsere erste Aufgabe sehen wir darin, den Schülerinnen durch geregelte Studierzeiten bestmögliche Lernbedingungen für eine erfolgreiche Schullaufbahn zu bieten. Die Gemeinschaft mit Gleichaltrigen bietet einen sozialen Lernraum, der zu Selbständigkeit und Eigenverantwortung führt.

Alle wichtigen Informationen finden Sie unter www.internat-kf.de

Team 2019

„STIFTEN HEISST DAUERHAFT GUTES TUN.“

So lautet das Motto der Internatsstiftung St. Maria Kaufbeuren. Wenn es gelingt, das Stiftungskapital weiterhin zu erhöhen, können noch mehr Kinder unterstützt werden. Daher bitten wir um Ihre Mithilfe. Wir versichern, dass alle Spenden sorgfältig verwaltet werden und ausschließlich den Schülerinnen des Internats und der Nachmittagsbetreuung zugutekommen. Helfen Sie mit und unterstützen die Stiftung! Die Internatsstiftung St. Maria wurde im Jahr 2006 gegründet, um auch Kinder aus finanziell schwierigen Verhältnissen aufnehmen zu können. Besonders für diese Kinder leistet die Internatsstiftung einen wertvollen Beitrag, denn durch das Internat haben sie ein zweites Zuhause, können eine weiterführende Schule besuchen und bekommen dadurch die Grundlage für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben.

Kuratorium 2018

Die Kuratoriumsmitglieder der Internatsstiftung St. Maria Kaufbeuren (von links): MdL Franz Josef Pschierer, Anna Batzer, Rudolf Wisbauer, Oberbürgermeister Stefan Bosse, Barbara Wirth, Winfried Nusser, Ingeburg Gottstein, Internatsleiterin Sr. Anna Stein, Ingrid Hiemer, Dr. Hermann Starnecker, Oberin Sr. M. Martha Lang, Werner Bobritz und Dr. Karl Pörn­bacher.

Hier gibt es weitere Informationen zur Internatsstiftung.