Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

Die Schulpullis sind da …

… und werden nach den Pfingstferien von den Klassenleitungen in die Klassen gebracht.

Wer nicht mehr so lange warten möchte, kann sich sein neues Kleidungsstück abholen. Allerdings nur nachmittags und nach telefonischer Voranmeldung im Sekretariat.

Spendenprojekt

Seit der Fastenzeit tragen wir am Marien-Gymnasium zu einer großen Spendenchallenge des Schulwerks Augsburg für unser Partnerschulwerk in Burkina Faso bei. Durch die Flüchtlingssituation im Land, den Hunger und nun auch die Corona-Pandemie ist dort kaum noch Unterricht möglich. Schulwerksdirektor Abbé Emanuel Sawadogo hat darum um finanzielle Unterstützung gebeten. „20 Millionen für Burkina Faso“ lautet die Herausforderung, die Weihbischof Florian Wörner und Schulwerksdirektor Peter Kosak ausgerufen haben.

Burkina Faso

20 Millionen? Das klingt sehr viel – 20 Millionen in der Währung Burkina Fasos! Für uns sind dies 20.000 EUR – jede Schülerin und jeder Schüler im Schulwerk sollte dafür 1,50 EUR aufbringen. Das ist zu schaffen.

Aktuell sind wir bereits über diesem Ziel, denn wir konnten schon fast 1.200 EUR einzahlen. Jeder einzelnen Familie, jeder einzelnen Schülerin, jeder einzelnen Lehrkraft, die bereits gespendet haben und unseren Wertebotschafterinnen, die sich dieser Sache angenommen haben, sagen wir: Herzlichen Dank!

zum Übertritt an unser Gymnasium finden Sie hier!