Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

ERSTE SCHULWOCHE

Der erste Schultag am Marien-Gymnasium

Am Dienstag, den 8. September beginnt die Schulzeit am Marien-Gymnasium mit einer kleinen Begrüßungsfeier. Unsere Schülerinnen können von ihren Eltern und Angehörigen begleitet werden. Schulleitung, Klassenleitung, Elternbeirat und Tutorinnen begrüßen alle Anwesenden ab 8.30 Uhr in der Westhalle.

Von dort werden die Kinder in ihrem neuen Klassenverband von ihren Klassenleiterinnen bzw. Klassenleitern in ihre Klassenzimmer geführt. Die Eltern können in dieser Zeit mit dem Elternbeirat und der Schulleitung bei Kaffee und Kuchen in Kontakt treten.

Der erste Schultag endet um ca. 11.00 Uhr.

Am Mittwoch und Donnerstag liegt der Fokus im Kennenlernen der Schule, der Mitschülerinnen und der Gepflogenheiten an unserer Schule. Hierbei werden Ihre Töchter intensiv von der Klassenleitung begleitet.

Am Mittwoch findet der Begrüßungsgottesdienst in unserer Institutskirche statt, zu dem auch Sie als Eltern und Angehörige herzlich eingeladen sind. Mittags gibt es dann bereits den ersten Besuch in der Mensa, um auch diese kennenzulernen. Donnerstags endet der Unterricht für alle Schülerinnen unserer Schule um 11.15 Uhr.

Ab Freitag findet Unterricht laut Stundenplan statt und Ihre Töchter lernen auch die Lehrkräfte weiterer Fächer kennen.

Zu Ihrer Info: Die Ganztagesbetreuung im Internat St. Maria kann bereits ab dem ersten Schultag in Anspruch genommen werden.