Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

ERSTE SCHULWOCHE

In Vorbereitung auf den ersten Schultag finden Sie hier frühzeitig genug Materiallisten für die 5. Klassen zum Herunterladen und ggf. ausdrucken. So können Sie in Ruhe alle nötigen Utensilien besorgen.

Bitte kaufen Sie kein Hausaufgabenheft, da dieses von der Schule gestellt wird.

Der erste Schultag am Marien-Gymnasium beginnt am Dienstag, den 14. September 2021, mit einer kleinen Begrüßungsfeier. Unsere Schülerinnen können von ihren Eltern und Angehörigen begleitet werden.

Schulleitung, Klassenleitung, Elternbeirat und Tutorinnen begrüßen alle Anwesenden ab 8.30 Uhr in der Turnhalle-West.

Von dort werden die Kinder in ihrem neuen Klassenverband von ihren Klassenleiterinnen bzw. Klassenleitern in ihre Klassenzimmer geführt. Die Eltern können in dieser Zeit mit dem Elternbeirat und der Schulleitung bei Kaffee und Kuchen in Kontakt treten.

Der erste Schultag endet um ca. 11.00 Uhr.

Am Mittwoch und Donnerstag liegt der Fokus im Kennenlernen der Schule, der Mitschülerinnen und den Gepflogenheiten an unserer Schule. Hierbei werden Ihre Töchter intensiv von der Klassenleitung begleitet.

Am Mittwoch findet der Begrüßungsgottesdienst für die neuen Schülerinnen statt. Zu diesem sind auch Sie als Eltern herzlich eingeladen. Mittags gibt es dann bereits den ersten Besuch in der Mensa, um auch diese kennenzulernen.

Ab Freitag findet Unterricht laut Stundenplan statt, und Ihre Töchter lernen auch die Lehrkräfte weiterer Fächer kennen.

Zu Ihrer Info: Die Ganztagesbetreuung im Internat St. Maria kann bereits ab dem ersten Schultag in Anspruch genommen werden.