Ausflug zum Cambodunum

Die Lateinschülerinnen der 7. Klassen ließen sich bei einem Ausflug im Rahmen der Fahrtenwoche im Archäologischen Park Cambodunum neu einkleiden. Sie waren erstaunt zu hören, wie streng die römischen Kleidervorschriften beachtet werden mussten.

Zusammen mit ihren beiden Lateinlehrern konnten sie der Götterverehrung und speziell den Opferritualen der überaus abergläubischen Römer nachspüren. Beeindruckend war auch der persönliche Prunk eines dortigen Statthalters, den sie bei dem Besuch der kleinen Thermenanlage auch heute noch erahnen konnten.